Первая любовь...

Олег Анатольевич Хомич
Я наверно тебя
Не любил никогда,
Просто время пришло, я сдался
Ты вошла в мои сны
Воплощеньем весны
– Юный мальчик в мечтах растерялся…

И твоей чистоты,
И своей глухоты
Оценить тогда не было мочи.
Удивлялся и звал,
Потихоньку страдал,
Открывая свой первый замочек.

С высоты своих лет
Вижу пролитый свет,
Что по глупости не опорочил,
Убиваться не стал,
Не раскис, не пропал,
Понапрасну мозги не морочил.

И теперь у меня,
И жена, и семья,
Что подарена верной судьбою.
Я наверно тебя
Не любил никогда –
Ты была моей первой любовью!

03.06.2005.