Вечер

Ирина Козина
Жаркий день окунулся в прохладу,
Вечер манит в объятья свои
Сердцу дарит покой и отраду,
Тихо шепчет слова о любви.

По реке разбежались туманы,
Гладью зеркала блещет вода,
Запах трав опъяняя дурманит,
Манит снова вернуться сюда.

Закружил, опъянил меня вечер,
Уложил, как в постель на траву,
Говорил:"Как я ждал этой встречи,
Грезил ей и во сне - наяву.

И пришла ты на наше свиданье,
Васильки вплетены в волосах,
В легком, летнем своём сарафане
С неба синью в красивых очах".

Жаркий день окунулся в прохладу,
Укрыл плечи вечерний туман,
Никуда торопиться не надо -
Обнял вечер девический стан.