Ее ласкает...

Жени
Зеленоглазым отблеском Луны
Прольется меж деревьев свет лучей,
Мерцанья каждой капельки видны,
Задержится на шторах – вальс теней.

Скользнет по одеялу, волосам,
Состроит зеркалу полночные кривлянья,
Пройдется по висящим образам,
Но к ней вернется вновь не без желанья.

Он поиграет чуть поднятой бровью,
Добавит света в ее тихий сон,
Отбросит тень с пульсирующей кровью,
С дыханием забьется в унисон.

Она – его любовь, его мечта,
Ее ласкает одинокими ночами,
У отблеска Луны, увы, судьба –
С рассветом исчезать с Земли с печалью...

2 июня 2005г