Цыган

Олег Бухаров
ТЁМНЫЙ ЛЕС

Под чёрной луной цыгана
Счастливая бродит тень
Цыганочка молодая
Расстёгивает ремень

Обретая одиночество
Повышаем наше качество
Закружилась голова
Я скажу — да
Завтра
Никогда

Река за горой
Режь, пока молодой
Пока каблуками стучишь —
Ласково говоришь

Нет больше этой приметы,
Где ты?

Я ушёл в тёмный лес





НОВАЯ КВАРТИРА

Буду здесь жить
Девушек приводить
Девушек — на диван
А сам заберусь в чемодан





***

Эй, моряк!
Ты слишком громко плакал
Я тебя забыла
Пока песню пела
Всё в дым улетело





***

Ура!
Когда поёт фреза
Я — за
Зимой выросла борода
Летом — никогда





***

Внутри пустота
Ночная маета
Всех обмануть не успеешь
В степь убежать захотел
Где ты возьмешь столько денег?
Тысячи новых дел

Старые нити разрушил
Новые не сберёг
Деньги сегодня в кармане
Завтра — пустой кошелёк

Буду крушить сомненья
Буду руками махать
Буду ловить идеи
Буду петь и кричать

__________

Вдруг в карманах много денег!
Что же делать мне тогда?

Я тогда куплю печенья
И бутылочку вина





***

Разоблачение силы
Вызывает смех
Мы — настоящие мужчины
Каких уже нет





***

Спрятаться
Накрыться с головой
Стать маленькой мышкой
Незаметной
С хвостом
Тихо грызть сухарик
Не выходя никуда
Не говорить ни слова
Кто ты и куда
Молча сидеть в норке
Где-нибудь под кроватью
Только иногда перебегать комнату
Очень быстро





***

Я не согрет
Огнём твоих рук
Где ты,
Мой новый друг?

Я могу молча курить
Я могу глаз не смыкать
Я, конечно, могу кричать
Но ты не услышишь крик
Только соседи
Но они мертвы





***

Разыгралась
Разбросалась
Круглая луна
Лето с осенью
Смешалось
Вот и вся беда
Лужи смёрзлись
На дороге
Вот и нету дел
Где вы, где вы
Недотроги
Попадитесь
В мои лапы
Я вас проглочу
Снегом накрою
Сказку расскажу





***

Допьяна
Напьюсь вина
Закружится
Голова
Будет всё
Вертеться вдруг
Небо
Стулья
И кровать
Люди
С их разговорами
И делами
Сплетаются
В один звук
Я внутри
Или я вокруг
Ничего не пойму
Так кружится
Голова
Наливайте ещё
Вина!





***

Изъяли
Разъяли
Меня
На кусочки
На мелкие
Тряпочки
И лепесточки

Разделили
Меня на части

Где руки мои
Где ноги
Не найти мне
Их никогда

Разделили меня
На кнопки
И провода





***

Откровенные слова
Звучат издалека
А я наберу воздуха
Полные меха
На разукрашенные улицы
Выбегут посмотреть
Кто это там — вот ещё
Так громко поёт
С утра





***

Разорвите мои пальцы
Крепко держащие вас за колени
Разорвите в душе эти
Непонятные нити
Эти невидимые паутины
Путами разорвите
Что же вы наделали
Всё во мне взбаламутили
А я делаю первый шаг
К разрыву
Мыслимо ли
Но открытым ножом
Одну за другой
Я отпиливаю
Неназываемые нити
Вот уже руки на ветру
Болтаются
Вот уже ноги по листве
Прогуливаются
Только случайно я
Ножиком острым
Шею перерезал





***

Какой за окном пейзаж!
Да только не ваш
Какой за горой дом!
Но не твой
Какие у девушки глаза!
Серые, дикие
Какая погода сегодня с утра?
Сумасшедшая
Куда ты едешь?
Никуда
Куда летят облака?
Туда
Сколько денег у тебя?
Пустота
Скоро ты умрёшь?
Да