Змея

Олег Бухаров
ЗМЕЯ № 1

Будь самой загадочной
Самой желанной
Самой чистой
Самой опрятной

Чтобы не выбивался из причёски клок
Чтобы помада была впрок
Ни одной складочки не было просто так
Чтобы ты была вся как стальная змея

Чтобы ты приползала ко мне по ночам
И ядом смертельным была полна
Чтобы извивалась всю ночь до утра

Когда я наполню тебя до краёв
Я буду думать, что я жив
Но я буду мёртв
Я буду отравлен тобой
Как стрела
Я буду сам как большая
Змея
Я буду жалить тебя до утра
Яд источая в твои берега





ЗМЕЯ № 2

Ни к чему эти споры
Нет им места в наших разговорах
Я только скажу тебе чётко
Скидывай быстрее эти одежды
Я укрою тебя собою





ЗМЕЯ № 3

Только скажешь себе
Что всё хорошо
Только будешь думать
О чём-то своем
Так эта маленькая
Злая змея
Перевернёт всё
Вверх дном

Будет она кусаться и шипеть
Будет она холодна и далека
Но только сделаешь первый шаг
Влагой наполнится вдруг она
И заползёт в мою кровать

Я говорю — стоп!
Я поймаю тебя за хвост
А вдруг ты придёшь
Когда я сплю
И я не услышу, что ты уже здесь
А я проснусь, и буду думать —
Почему так тепло, так хорошо
Или это всё — только сон

Но вот снег за окном и лёд
Будут прохожие плавно скользить
Кто — на работу, а кто — домой
А я всё буду ждать тебя

Уже снег по самую крышу
Я ничего не слышу





ЗМЕЯ № 4

«Я хочу сидеть дома
И смотреть телевизор
Я приду к тебе потом,
Когда-нибудь, дня через 3»

И я иду покорно
В свою пустую квартиру
И думаю, что ты
Придёшь ко мне
А я дверь не открою
И будешь ты стучать
Напрасно
Своими маленькими кулачками
Я не услышу





ЗМЕЯ № 5

Все мы что-то ищем
Все мы хорошие люди
Но когда мы рядом
Мы мучаем друг друга

Втыкаем друг в друга иголки
Шпильки, булавки, отвёртки
И прочие острые предметы





ЗМЕЯ № 6

На глаза опустились шторы
Я ничего не вижу
Я вас ненавижу
Я вас сегодня ночью
Долго буду мучить
Я убью вас сегодня





ЗМЕЯ № 7

У вас пальто разорвано
Нет, оно прострелено