Холод

Олег Бухаров
***

Холод грызёт
Мои мысли-бегуны
Ты не согреешься
Хоть горячую ванну прими
Или выпей чай
Горячий-горячий
Но руки теряют карандаши





***

Чирк!
Это спички огонь загорел
Осветив лунный блик
Быстрым блеском в краешке глаза
Увидел луны серп





***

Пустыня моей души
Обретает новые силы
Силы как пилы пилят меня
День ото дня
День ото дня





***

У контролёра
Горит красный свет
Где твой билет?
Я украсил себя
Лунной улыбкой
И сделал балет





***

Перекатилась зима февралём
Слышишь бешеный звон?
Это Олег за любовью идёт
Дин-дон, дин-дон
Зима расправляет крылья из снега
И сердечки морозит
Превратив их в фарфоровые навсегда
Олег быстрым шагом сердечки собрал
Кинул в карман и прочь пошагал
Сердечки фарфоровые отогрелись
И зашумели весёлой толпой
Цык! И пропали одна за другой
Олег быстрым шагом идёт и идёт
Куда он идёт?
А идёт он вперёд
Вдруг на пути возникает сугроб
Олег в него хлоп!
Только ноги торчат на ветру





***

Лист бумаги меня зовёт
На 100 книг вперёд
Когда после мощного дня
Ночь настаёт





***

Не откроешь дверь
Простым поворотом ключа
В прошедшее время
Где воспоминания
Превращаются в сон
И думаешь
Неужели придумал всё сам
Или было на самом деле так?





***

Мечтать будем ночью
Днём будем работать





***

Я нормальный большой человек
Живущий на такой скорости
Как будто я совершенный механизм
Работающий без единого сбоя

Но вдруг
Останавливаюсь
И ничего не делаю