Мурзинка

Олег Бухаров
***

Чародей!
Ты съел винтовки клок
Ударом побеждённый в лоб
Упал
Колени подкосив
Красивый ветром вырвал крик
Гремит мажор ему в ответ
Ты будешь чётким или нет?





***

Цветное стекло
Вошло в меня
Осколком горячего дня
На дне моих снов
Пастух пасёт коров
Защищая от огня
Который жжёт





***

Конечно, ты сегодня смел
Что завтра будет?
Ты быстрей
Купи холста
Купи кистей
И разных красок дорогих






ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПОЕЗД

Куда ты везёшь меня, электричка
Холодом сковывая мои руки
Проезжая мимо болотной гати
Печально смотрю в окно
Сегодня снежинки кружились
Белым раскрасив пейзаж
Ах! Это ты! Камбараш!
Куда, электрический поезд
Везёшь меня — скоро ночь
Вот я приеду сейчас к себе
И буду петь новую песню
И стены пустые будут молча слушать
Как песня переходит в плач
Только слёз нет, я плачу без слёз
И совершенно беззвучно
И окружающие думают
Что этот красивый и румяный парень
Непрерывно счастлив
Камбараш!





***

Кто бы меня рисовать учил
Объяснял
Что такое человек
Открывал секреты
Пропорций и соединений
Объёмов и масс





РЫЖИЙ И ЗЕЛЁНЫЙ

Спит овечка белая
Волчица серая
Чёрный треугольник
Синий кашалот

Рыжий и Зелёный
Идут с горы
Несут руки
Полные травы

Под горой сидит
Одинокий Буль
Он спит
Когда не грустит

Зора и Мара
На берегу
Высоких чувств
Прогоняют Хмурь





***

Хожу
В лесу
Тебя
Берегу
Смотрю
В твою
Сторону
И вижу
Красивое
Дерево
Клён
Ветви
Которого
Машут
Ладонями
Ветру
В такт
Я подхожу
Близко
К тебе
И снег
Тает
На тёплых
Щеках





***

Мне так холодно
А в чём дело?
Даже работа
Не может спасти
Но, может быть
Будет что-нибудь
Впереди?





***

О чём ты?
О чём я?
Что за сумасшедшие вокруг меня?
Или я сам сошёл с ума?





***

Где найти точку опоры
Чтобы было спокойно душе
Как мне выбраться из этой кутерьмы
А если я не заметил
Что давно уже счастлив

Я высплюсь
И пойду искать тебя
И встречу такое большое счастье
Как солнце, когда в его лучах
Зажмурюсь
И увижу красное небо





НОВЫЕ СТИХИ

Нарядные петушки
Разбежались до новой зари
Вышли на улицу
Поклевать отчаянно
Клёвые зёрнышки
Оставшиеся от старой беды

Новый пир, но веселья нет
Хитрый ход, но пустой
Ласковый берег твоих надежд
Будешь ли ты всегда молодой?

Пир крутится колесом
Но посмотри на маски
Разукрашенные бедой
Обманутые тихой лаской
Горе не будет ждать
Разыгрывая колоду слов
А ты раскатываешь новые стихи
Когда знаешь, что если не успел сегодня
То день прошёл сам по себе





***

Оставленную про запас акулу
Опасность потерять!
Нельзя играть чужой бедой
А то ты сам в неё войдёшь

И что мне гордость?
Чепуха!
Игра съедает время
Не для себя же я живу
Ну что я делаю, зачем?
Когда ни для кого
Я не хочу открыть дверей
Хожу я голый по квартире
И ложкой из кастрюли ем
Чужие сувениры