Кот Обормот

Олег Бухаров
ДЭВИ

Дэви — хоп!
Дэви — хо!





***

Кино как вино
Новое окно
Но
Скульптура идёт
Каменные слова поёт
Вот
Кот
Обормот
Новый блокнот
Но — дела
Старые провода
Ржавый цвет неба
Дождь
Зонт
Утюг на столе
Сон в голове
Шум во сне
Лето
Сонное
Растворилось
Ветром, холодом
В осень
Но





***

Наши движения плавные, мягкие
Разговоры долгие, обстоятельные





***

Всё сложно
Позови меня
Когда в трубу войдёшь ты дымом
Как птица —
Когда ненастная природа
Прогонит туч хмельную тень
Когда неясная всякая разная чепуха
Начнёт трещать
Ты — позови меня
И я, как сонный толстый зверь
Лениво подхожу к тебе
Как ель иль как стена
Своими тёплыми руками
Согрею зябкие колени
Щекою тёплой и колючей
К твоей пушистой я прильну щеке
Я всё забуду
Что хотел
Сказать





***

В ожидании письма
Почтовый ящик открываю
А там —
Пыль
Паутина
Паучок





***

Рукою синей
Белой белой
Я трону чистые листы —
Рука чернеет





***

Тёмный день —
Как вечер





***

Сон накрыл колпаком
Ночь, темно
Странный сон —
Помню днём





***

Холодно так
Холодно
Холодно
Как холодно