Что происходит

Олег Бухаров
ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА
ИДЁШЬ ПОД ДОЖДЁМ

Дождь течёт по лицу
За шиворотом творится водопад
И ты сочиняешь стихи
И глотаешь дождь
Он такой вкусный





ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА
ОЧЕНЬ ДОЛГО СМОТРИШЬ НА ШТОРЫ

Кошки и люди в шляпах,
Собаки, говорите со мной
Нельзя же так долго молчать





ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ЧИТАЕШЬ
ЯПОНСКИЕ СТИХИ, ТАКУЮ ЗАТРЁПАННУЮ
КНИЖКУ, ЛИСТАЕШЬ ЕЁ В КОМНАТЕ
С БОЛЬШИМ ОКНОМ

Сейчас родится стихотворение
Оно уже замечательное
И открываешь тетрадь
В ручку набираешь чернила —
Лист остается совершенно белым