Потери

Олег Бухаров
***

Пожалейте меня
Пожалейте меня





***

Рисую поздно ночью
Влетела бабочка
И улетела
В черноту





***

Я красив
Как осенний лист
Я красив
Как печальный пирог





***

Дождь
По вискам
Молоточками
Бьёт





***

В моей голове
Семена
В пустой голове
Поселяется ветер
Ветер
В пустой голове
Семена семена
В голове
Семена
Ветер
В пустой
Семена
Голове





***

Кошка пришла
И мурлыкает тихо
Только подумаешь:
«Любит меня»

Значит, на кухню зовёт





***

Предметы
Окружают меня
Предметы молчат
И я молчу
Смотрю на предметы





***

Такой яркой луны не увидел
Таких быстрых облаков не услышал
Если бы спал в эту ночь





***

Только мы с тобой будем знать
Куда подевалась Мора
Шора Мора
Лапа знает
Лапа — цап!





***

Ты говоришь —
Человек-гора
Я говорю —
Человек-сон
Я говорю
Ты бежишь
Ты прыгаешь
Как сталь
Я прыгаю как метла





***

Разговоры
Воры





***

Прохладно
Ладно





***

Жду письмо
То подойду к столу
То отойду





***

То живу
То не живу





***

Високосный
Маленький — цап!
Гам, рам
Бум, турум —
Уууу





***

Високосный
Вычертил
Что
Резал
Шил





***

Метаюсь по комнате
Так, что кружится голова
Метаюсь по комнате
Как рыжая дверь





***

Как сказать
Что ты потерян
Все потери — растетери
Потеряли вы тетери
Растетери перетери





***

Ощущение пустоты
Потерянной немоты
И слышу — не спеши