На поле боя...

Анна Андревна
Ты говоришь: "На поле боя
Сражалась девушка одна.
И смерть свою постигла стоя".
Я знаю. То была ведь я.
Но вместо лавр бойцовских эта
Девчушка вечность обрела.
А песня жизни ей не спета,-
Дожить секунду не смогла.
И снова дева в мир вступила,
Но не младенцем, не жрецом,
А старой, ветхой, мудрой ивой,
Что знает жизнь в конце своем.