Лисья шкура на плечи наброшена

Авуталыв Хызы
Лисья шкура на плечи наброшена…
Над закатом растрёпано облако…
Видишь, осени колокол, волоком,
Тащат тени к церквушкам покошенным.
Шорох трав, шелест листьев
………………………………до звонницы,
В снежный пух лебединого всполоха,
Ветви ясеня крестят с околицы
Луч из туч, опустившийся посохом.