Красный букет

Мария Манакова
Твоя рука к моей руке текла...
Гвозди́ками потерь - три капли красных
В слепую вазу красного стекла
Надежд бессонных и ночей напрасных.

Одна гвоздика - вера естества,
Ещё - души мятущейся вопросы,
И третья - нерасцветшие слова,
Твоих стихов невыпавшие росы.

Три алых капли - пламенный букет -
Ещё поит водой слепая ваза...
Стихов твоих немыслимый сюжет -
В обрывках лет затерянная фраза...

Там, на обложке выжженных стихов, -
Ты и не я, две тени белых - цапли.
И пью одна до третьих петухов
Твоих гвоздик нечитанные капли...