Это кажется было давно Матери

Алекс Лойер
Отложи все дела на потом,
Ты за год несомненно устала
Этот день хорошо нам знаком.
Зазвенят в нетерпеньи бокалы,

И пускается праздник в галоп,
Как всегда в поздравленьях и шутках...
Может помнишь холодный окоп,
И рожденственский снег в полушубках?

Может ты не боялась нисколько,
Но напомнят, что страшно немножко
Может птички, а может осколки,
Пролетевшие возле окошка

Знаешь страшное голода имя
Знаешь как остаются без крова
Не забыла горячее вымя
От зарезанной немцем коровы?

И тебе без сомненья известно,
Как остались лежать новобранцы,
Что б ты пела веселые песни,
Сарафан примеряя на танцы

Не забыть яркий солнечный свет,
Перемешанный с утренне ленью...
Помнишь. этот влюбленный сосед
весь твой сад забросавший сиренью?

Как ты в туфельках бегала в клуб
Даже в лютую зимнюю стужу,
Забывая про теплый тулуп...
Ты тогда познакомилась с мужем

Это кажется было давно.
Словно даром каким обладая
Не смотря ни на что, все равно
Ты такая сейчас молодая

Может где-то допущена лесть,
Я надеюсь, что ты не осудишь
Слава Богу, что ты у нас есть,
Слава Богу, что ты у нас будешь!