После вечера наутро

Александр Тихонов
                жене Людмиле

- Я вчера не выражался?
- Выражался.
- А руками не махал?
- Махал.
- И с соседкой обнимался…
- Обнимался.
- А к хозяйке – приставал?
- Приставал!

Задирал девчонкам юбки,
За коленки обнимал,
От одной к другой голубке,
Как петух перелетал.

Петь пытался под гитару,
А слова и позабыл,
Спорил с тем тогда на пару,
Кто к тебе поближе был.

Да, стихи ещё пытался
По бумажке прочитать,
Но на гласных спотыкался,
И пришлось лишь промычать.

Что под руку попадало –
Без заминки выпивал.
Всё казалось, будет мало?
А кушетку облевал.

Сколько раз тебе твердила:
Не умеешь – так не пей!
- Стыдно мне. Молчи, Людмила,
Лучше водочки налей.

За тебя! Одна лишь радость
В жизни порченой моей.
Брошу пить, такая гадость!
За любовь ещё налей.