Идеал стихотворца

Барон Де Камерон
Кривые строчки
Прописывают душу,
Сердца цветочки
Красят мыслей тушу, 


И выходят слова
Объёмными мазками,
От чернил болит голова
У ручек с карандашами,


Давит в лоб
Кричащая строка
Рвётся, как дробь
Выпрыгивая, из виска 
 
 
Падает на бумагу, 
Разбивая  клеток строй,
Придать бы ей отвагу
Рифмою рекой


Что бы плыла, как туча
Не опускаясь вниз,
Что бы была, как круча
Над миром гор карниз,


Не завышала планки
Была понятной всем,
Не гнула, чтоб осанки
Сжимая много тем,


Везде искала перца:
Была остра, умна
И рядышком у сердца
Нашла покой она.