Мысли...

Ирина Окулова
Нет солнца, нет луны...
И не сверкнет, моргнув, звезда...
Вокруг лишь мысли, лишь мои....
Напрасно что-то я ждала...
Ждала любви, уюта рук,
Сжимающих в объятьях страсти...
Зачем осенним утром столько мук,
А зимним вечером – печали?
Мне хорошо, и я спокойна...
Туманом мысль заволокло...
Но где-то в сердце, да там, горько...
И до всего, все -  все равно....
Мои мечты неисполнимы....
Депрессию мне не унять...
Все облики, все грузы – мнимы...
Но надо все ,как есть принять...
И эти строки, этот бред
От безысходности слетает
С пера. Дождусь ли я ответ?
Вопрос: «Когда же жизнь меня оставит?».
Зачем смотрю в это окно
И слухом звук воспринимаю?
За что мне все это дано?
Я до сих пор не понимаю....
А впрочем, хватит мне мечтать...
Мне столько жить ещё на свете:
Любить, любимой быть, страдать
И лишь скажу себе, как прежде:
«В твоей крови лишь сладкий яд...»