Душа на грядке

Мария Усенко
Крылья бабочки – это небо моего сознания,
Крылья бабочки – это почва моего пророчества.
В непрозрачности невысказанного признания
Спрятан клад непонятого одиночества.

Наполняемая на все готовым гелием,
Обжигаемая пылающим водородом,
Я смеюсь над несостоявшимся гением,
Как смеются над замаринованным уродом.

Отчуждение – это вызов общественному порядку,
Нам хватает и внутреннего тирана.
Ведь и душу можно просто посадить на грядку
И получить урожай с перевыполнением плана…

24.05.03