Разговор с Душой

Фрейя
Размечталась, пустоголовая…
Бог с тобой…
Или без тебя… Будет новая
«на убой».
Что нахохлилась, как воробушек
Под дождем,
И глядишь на меня заморышем?
Все путем…
Да «путем» говорю! Что ж мечешься
Под окном?
Все на что-то еще  надеешься,
лезешь в дом
будто вор. Здесь не ждут тебя.
Улетай.
Хочешь к дьяволу, как беспутная,
Хочешь – в рай.
Все одно ж не пущу… «Бездушною»
Легче жить:
Ни жалеть, ни мечтать не нужно, ни
Дорожить
Чем-то, кем-то… какая разница
Как платить?
С кем рассветы встречать?  Чем маяться?
Что любить?
Без тебя ни тоски, ни горестей
Не узнать…
Так зачем же, скажи по совести,
Ты дана?
Не стучи ж в мои двери до ночи,
Слез не лей.
Все здесь заперто. Даже форточки
Без щелей.
Через стену не просочиться
Тут вой - не вой…
Смыли пол за тобой водицею
ключевой…

1-2.06.05