***сместа***

Завацкая Виктория
Мы всё равно судьбе надоедим.
Живя в тени внезапных воскресений,
На выход бонус нам необходим,
Как пленникам вселенской  карусели.
 Но  станет лишь уходом от спасенья

На расстоянье выстрела уйти
От кулака, карающего лица.
Хоть на ладонях вызрели пути,
Но умереть не стоит торопиться-
Так  никого от жизни не спасти.

Так прыгнуть с места можно в никуда,
И будешь по ту сторону сегодня.
Свершится суд: отныне и всегда-
Твоё лицо  в испитых подворотнях
Не примет в лужах  спящая вода.

Но  стянет боль безжалостность свинца,
Чуть прежде, чем одумается совесть.
Я открываю будущность с конца,
Выписывая полюбившуюся повесть.

Никто не вспомнит имя  мертвеца.