Как не вспомнить дедушку Крылова

Олег Смирнов
Как не вспомнить дедушку Крылова,
Видя как какой-нибудь поэт
На хвалы оброненное слово
Свой ответный стрОчит комплимент?

Всем вкусить признания охота,
Мы тщеславны. Что таить греха?
И кукушка в нас, кукуя что-то,
Рада сладкой речи петуха.

Вот и я сижу у монитора,
Словно на высоком на суку,
Трелей петушиных жаждя хора.
Где же вы, родимые? Ку-ку!