По плечу

Жанна Федорова
Где счастьем по боли
Губами по плачу
Плачу палачу – лопочу, лопочу,
И кляксой на плаху –
На хату, на дачу,
Но чую: попутчик теперь по плечу…

Его ли любила?
Стежком по живому
Желала до жжения, жалила, жгла,
Моля: отжени мя, -
Булыжником в омут
Ушла. Отженило. До дна. Добела.