Ты существуешь отвлечённо

Лидия Мокиевская
Ты существуешь отвлечённо –
В моём сознании, во сне.
Когда в квартире тихо, сонно,
Чуть слышно входишь ты ко мне

И смотришь. Взгляд, слегка тревожный,
Как прежде, ясен и открыт,
И жест твой – искренний, не ложный,
Мне снова память ворошит.

Я расскажу тебе – ты хочешь?
Про всё, что в памяти моей.
О том, как дождь стучит средь ночи.
Дождь твой и мой. И всё ж – ничей.
Как утром солнце выплывает
На голубом челне волны,
И жмутся, сон свой забывая,
К озёрной глади валуны.

А мы плывём наперегонки
В бездонной утра тишине,
И плеск волны, прозрачно-звонкий.
Как зайчик солнечный в окне.

О, не вспугни моих видений,
И повторись ещё во сне,
Мелькни хотя бы лёгкоё тенью
В незанавешенном окне.

И как в счастливом послесловьи,
Где книги выведен итог,
Спаси меня своей любовью
От всех сомнений и тревог.