Я сегодня напьюсь до...

Новикова Ольга
Я сегодня напьюсь до соплей,
До безмолвия и тишины,
Посмеюсь над судьбою своей
И вернусь в свои светлые сны.
Я напьюсь, как сапожник хромой,
И усну в придорожных кустах,
Окунусь в безмятежный покой
Я с улыбкой на пьяных устах.
Я напьюсь, как последняя пьянь,
И оставлю на время дела,
Заступив за привычную грань:
Слишком трезво я раньше жила!
Слишком трезво, до боли в висках,
До оскомины, до тошноты,
Умирала синица в руках,
Камнем  падал журавль с высоты.
А наутро, как вновь родилась,
Я проснусь и рассола глотну,
Жизнь другую начну, помолясь
Образам. Впрочем, вряд ли начну...