Суть

Багор Стегалин
               
Мы одиноки во Вселенной,
И наши помыслы ясны,
Что, нас пугают перемены,
Как предвкушение весны.

Одномоментность или вечность?
Кто правит этот скорбный бал?
Забудь простую человечность,
Мир - бренный ритуальный зал.

Мы все стремимся в нереальность,
Материя, что рвется в тлен.
Меняя голоса тональность
Вдыхает жажду перемен.

Но канут в вечность перемены,
И на последнем завитке.
Ты не почувствуешь измены,
И что друзья уже не те.

Мы все придём,- суди нас Боже,
Что жили скверно и грешно.
И я грешил, с невинной рожей
Ну а сегодня не смешно.

Я не постиг великой сути,
Создатель снова правит суд.
Он по делам людским осудит,
И вечный тлен, нам будет суть!

Но мы дела свои оставим,
Своё величье и позор.
И кто-то памятник поставит,
А может просто скажет: - вздор!