В весенней ритмике дождя...

Елена Вартересьянц
В весенней ритмике дождя
Звучат мажорные аккорды,
И даже кошки мокнут гордо,
Соседей воплями сердя.

В весенней ритмике дождя
Танцуют страстное фламенко
Платан и старый плющ на стенке,
Ветвями  такты   выводя.

В весенней ритмике дождя,
Дробясь о пальмовые листья,
В прозрачных капельках повисла
Печаль надолго уходя.

В весенней ритмике дождя
Пьянят, как молодые вина,
Жасмин и запах роз карминных
В медвяном  воздухе бродя.

И к новому витку взойдя,
Приму в шальной весне участье,
Забыв, как быстро годы мчатся
В весенней ритмике дождя.