При жизни

Илья Хэндс
Я при жизни был классным и милым
И имел и друзей, и мечты,
Но ко мне не придут на могилу,
Не положат на плиты цветы.
Не повесят портрет мой на стену,
Не оценят цвета и контраст
И стихи, что воссоздал из тлена,
Никогда и никто не издаст.
Мое имя не впишут в анналы,
Не устроят в квартире музей,
И центральные телеканалы
Не напомнят про мой юбилей.
И пустые мои разговоры
Растворятся, свой путь завершив…
…Но останутся люди, которым
Было лучше, когда я был жив…
1 июня 2005 г.