Моей племяннице

Рута Юрис
Юленька, девочка, вот и шестнадцать.
Время настало с детством прощаться.
Мамины песни и мамины руки
Пусть защитят от невзгод и разлуки.

Куклы и прыгалки. Детские книжки
Сложены рядышком с плюшевым мишкой.
Новые книги, подруги и песни.
Солнце смеётся тебе в поднебесье.

Взрослая жизнь. Ты стоишь на пороге.
Нужно упорство и крепкие ноги.
Ветер в лицо – ободряюще ласков.
Сбудется всё, что читала ты в сказках.

2000 (С)