Ожидание

Юрий Клишин
Я лечу в пустоту
Возвращаясь домой
В бесконечной вселенной прихожей
Навалится боль
И придавит коленом к бетону
Задернуты шторы
Захлопнута дверь
Никто не заметит
Никогда не услышит
Я дерусь сам с собой
Вечный мой враг
В отраженье зеркал
Для всех безразличен
Иногда не уместен
И капает боль
Стуча по вискам
И шаги по подъезду
Идут не ко мне
Я считаю минуты
Слышу их в тишине
Читаю стихи
Отбиваясь от боли
Ты осталась во мне
Пульсируешь кровью
Струишься из ран
        Я умру ...
Истекая тобою.