О где Откликнись!

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Н.Р.

О где?!.. Откликнись!
Я от тебя пространством отгорожен,
отринут, обездолен, обострожен.

Где голос твой, где запах твой и смех,
где каблучков звенящее стаккато,
где милых глаз небесный, тайный свет?!
И душат слезы вдруг, как в юности когда-то.

Откликнись, друг! Беспечность слов
нам бесполезных рук не свяжет,
глагол возвышенный обяжет,
но крепок роковой засов!

Так бедный узник мечется по клети,
услышав вскрик призывный за стеной!
Что делать мне, услышав голос твой?
Откликнись, друг!..

1970