Говорят сложен мир...

Robert
Говорят –  сложен мир.
Да, он сложен по линиям
Жизней, судеб. По складкам –
Всё как по ножу –
Ты идёшь меж людьми,
Мышью меж исполинами,
И тебе ох несладко,
Как я погляжу.

Отчего ж, чёрт возьми,
От Христа и до мытаря,
Суждено всем на свете
Горевать и скорбить?
Кем-то сложен был мир,
Словно ваза разбитая.
Нам о трещины эти
Как бы душу не сбить.