Влюблённый женщиной несчастный мужчина

Гун
Та женщина, в которую ты влюблён,
смеётся над твоими мучениями,
а ты, словно привязан мыслями к ней.

И думаешь:
зачем ей надо мучить тебя?

Может быть, она мстит за других мужчин,
которые посмеялись над ней?
Может быть, она мнительна и думает,
что это я хочу посмеяться над ней,
и заранее прячется от меня?
Может быть она глупая,
и ей больше нечем заняться,
как  заманивать мужчин игривым взглядом,
а потом насмехаться над ним в кругу подруг?

Так значит надо её жалеть,
а не хотеть.
Когда чего-нибудь хочешь,
то любовь сменяется презрением,
а подозрения и сомнения
разжигают обе эти страсти.
Но никак невозможно остановится.

Только жалость может изменить
             ситуацию.

Когда жалеешь, то жалеешь бессильного.
Тогда сам становишься сильным.

…она достойна жалости, а не любви.

…жаль робкую за её страдания,
жаль глупую за её жизнь,
подобную жизни пня,
есть корень, но нет жизни - нет будущего.

…жаль ее, которая страдает, а не живёт.
Всё время стелет сено на дороге,
чтобы, упав, не разбиться снова,
по дороге,
по которой идёт, пятясь,
со взглядом, обращённым в прошлое,
в котором  ей видятся одни  только неприятности.

Но ты не можешь даже пожалеть её,
потому что :
это ты жалок,
это ты виден со всех сторон,
это ты весь, как на ладони.
Но она не видна тебе,
она, как призрак,
как мечта,
которая манит тебя за собой,
а ты бежишь на ложный зов,
слепой и смешной.
И женщина стоит рядом
и глядит на тебя с жалостью.

То ты влюблён,
то страдаешь от несварения в желудке,
и в том и в другом случае
ты не видишь, что творится вокруг тебя.
Заколдованный круг.