Бумаги несмело коснулось перо

Наталья Способина
Бумаги несмело коснулось перо,
В слова обращая мыслей поток..
Слова – лишь слова. Не Добро и не Зло.
Только слова и незримый предлог.

Предлог о чем-то тебе рассказать,
Не видя при этом насмешливый взгляд,
А после ответа в волнении ждать.
Гадать, сомневаться: ты зол или рад?

Ты бросишь в огонь или просто порвешь
То, что в душе, что не смею сказать?
А может, (о, ужас!) ты все же прочтешь,
И больше не будет пути назад.

Нервные строчки обычных чернил.
Строчки надежд и несбывшихся снов.
А между строчками…Ты пропустил?
Вера в тебя и вера в Любовь.

Пусть Мир не таков, каким видится мне.
И пусть только в сказках сильнее Добро.
Я верю, что Свет не исчезнет во Тьме,
Пока по бумаге скрипит перо.