О круге перерождений единого мастера

Анта Туманного Сна
Кишки ровным слоем ложатся на снег
Толковую жизнь бы, да короток век.
Мозг вверх, вокруг кожа – цветочный узор,
Глаза – вбок, застывший, испуганный взор...
Быть прибыльным должен наш красочный морг
Сегодня сам Мастер прибудет на торг.

Нахлынут толпой завсегдатаи-гости,
Но им в основном нужны кожа и кости
Ну, ангелам сердце, ну, череп чертям,
Ну, призракам старый, со скидками, хлам.

Душа! Как набухшее серое тесто,
Воздушна, легка, широка, коротка...
Ее мы повесим на видное место,
Чтоб тихо качалась, паря по волнам.
Породиста –  лишь один розовый шрам.
Расценки? – год жизни нам, вам один грамм.

Шаги… Тихо. Шелест, испуганный ветер
Понесся сквозь щели, забился под стол.
Дверь, скрежет, взгляд – Он в лунном свете
Стоит, улыбаясь. Великий Король.
***
-Ребятки! Подите сюда, есть к вам дело:
Кто так старался здесь, разложил тело?
Кто душу выманивал, череп долбил?
Кто кожу сдирал, кто цветочек сложил?

Красиво оформлено, в цвете, с любовью,
Со знанием дела. Художник? Мясник?
Пойдем, милый друг, очарован тобою.
Прощайся с родными, пройдем мимо них.

О! Что здесь повисло, серо и убого?
Душа? Неужели? Какой милый цвет…
В ней много лукавства, в ней хитрости много,
Так мало сражений, так мало побед…

А как же мой друг, попрощался? Пойдем
В мой край необъятный любви, созерцанья,
В мир счастья, спокойствия, боли, страданья,
Сомнения, радости, света желанья!
***
Кишки ровным слоем ложатся на снег,
Толковую жизнь бы, да глуп человек.
Мозг вверх, вокруг кожа – цветочный узор,
Глаза с краю – бешеный загнанный взор.
Быть красочным должен сей прибыльный торг,
Наш Мастер вернется в свой маленький морг!