Но только ту

Бронштейн Павел
Я рассекаю воду волнорезом,
Сгущая краски, познаю восторг,
Крошу остатки дум ( то чем я грезил)
На полотно несбывшихся тревог.
А где сума? Я нёс её бахвалясь,
Хоть сжала плечи, наклонила вниз,
В любовь вошёл, танцуя и играясь...
Не в этого Амур стрелу вонзил!
Шутник, наверно, что-то перепутал,
Иль моё счастье проиграл на спОр?
Я время не считаю поминутно,
Оно исчезло, выстрелив в упор.
Но я почую запах от магнолий,
И цокот прибывающих коней
Ну, что, впервые умирать мне, что ли
От той любви, что послана не мне?
Я сдвину набекрень седые тучи
И жидким мылом - небо мне в ладонь...

Но только ту, что мне не стала  лучшей,
Немилостью, Господь, прошу не тронь!