Депрессия

Соша Грухина
Я боюсь ее – она черная, она хочет раздробить висок.
Ее легкое прикосновение – по мягкому хребту хлопок.
Она приходит, не званная, и залезает в кровать,
Обнимает с усмешкою, в которой приказ: «Не дышать!»

От ее беззвучных шагов в окнах треснет стекло,
Под ее дорогим одеянием холодом блестит серебро.
От горячего ее дыхания замерзают сердца.
Она – сводная, но любимая девки с косой сестра.

А в кармане у нее камушки, они для тебя,
Она даст тебе поиграть – ты забудешь черты лица
Одинокой и сумрачной девы, имя которой – Покой
И тогда серебряная дева раздавит тебя ногой.

«Пощадите» – усталый и тонкий вырвется звон
Из потрепанной бандерольки, что не нашел почтальон
В своей безразмерной сумке, перекинутой через плечо,
А потом развернется. Уходит. А ты хочешь, что б он не ушел.

Но она губы твои сомкнула – тверда ее рука
И вновь тебе улыбнулась, торопливо сказав: «Пока»
А сама прокралась под подушку. Знай, ее не изгнать
Но… обман ее сладок, к нему так легко привыкать.