Асфальт рассекали аллые розы...

Бельгийская Анка
Асфальт рассекали аллые розы
Ковром устелая проспекты столиц
И словно как в смерче метаморфозы
На миг заморозили мимики лиц

Бульвары испачканы кровью победы
Над серых дней трафиком и суетой
Цветы обезмолвили в спешке беседы
Индустрию стерли в миг красотой

Движение в инерции, чувство свободы
Застыли машины и город заглох
Земля жадно дышит волной кислорода
И в каждой секунде чувствуется Бог

В проблемах, забитые, бледные люди
Открыли глаза и взглянули на мир
Надеждой распахнуты полные груди
Как город вдохнули живой эликсир

И ты одинок в этом центре хаоса
В себе зажимаешь прилив свежых сил
Ведь эта свобода тебе лишь несносна
Мою ты любовь не познал, не любил...