Ужасный зверь

Сергей Колосков
Этот зверь подобных себе пожирает.
Он красив и ужасен одновременно.
Он ужасно живет, тяжело умирает.
Он то дьявол, то ангел попеременно.
Растерзает кого-то и плачет потом
Умываясь чужою горячею кровью.
Он крещен и поэтому машет крестом,
Прикрывая себя вселенской любовью.
Он с рождения грешен и в жизни грешит;
Грехи роем летают в его голове.
Пережил он других, будет сам пережит.
Имя этому зверю просто – человек.