Рожденные ветром

--Беленький
Рожденные ветром крылья сложили
Стала земля им домом родным
Светлое небо в горе забыли
Пепел рассыпав по прядям седым
Над птицей в полете время не властно
А на земле им отмерены дни
Крылья сложившие вечно несчастны
Во веки веков они в мире одни
Крылья обретшим не будет покоя
Солнцем гореть им судьбой суждено
Битвою жить и не выйти из боя
Камнем упасть на песчаное дно
Но в водах времен им не будет забвенья
Память людская их образ хранит
В небо стремясь и ища там спасенье,
Ветром рожденный не будет забыт