Терновник

Люлика
И в "памятник" себя облечь "нерукотворный"…
Он, как терновник, колок и ершист,
Шероховат и ломок.   Что - захотелось виршей?
Мучаюсь, пишу. Вожу пером по ветру
Судьбы своей. Но знаю, умрет такой кустарник.
С "тропою" или без – он станет хил и низок.
И речь моя затихнет и уснет.
И только ямкою в земле терновьи корни
Останутся лежать, пока цветы иные
Не осчастливят белую страницу,
Родившись на земле моих корней…