Ева и математика

Ленжнэ
I
узнаваем и непознаваем
мир, в котором мы все живем
как он прост и непостигаем
даже самым тяжким трудом

II
но унять стремленье невозможно
хоть познанье – это часть греха,
любопытство Евы так же сложно,
как и математика стиха