Смеющийся Будда и горькие конфеты

Смеющийся Будда
Буддийские будни летят в пустоте
По кругу стихи рассыпая
Смеющийся Будда родился во мне
И камушки в воду бросает

Сидит в позе лотоса он у реки
Тихонько в себе угасая
В шумящие волны бросает стихи
Круги на воде созерцая

И вдруг засмеялся и понял тотчас
Увидев в воде отраженье
Попал себе маленьким камушком в глаз
И тут же обрёл просветленье!