Мир-майя

Смеющийся Будда
Мне негде жить – ведь мира нет,
Всего лишь видимость одна...
Вокруг меня тифозный бред,
Вчерашний сон – теней игра...

Я вижу свет и слышу звук,
Но это всё самообман...
Сознания гигантский трюк,
Мой ум вселенский шарлатан!

Я ощущаю сердца боль,
Я чувствую любовь и страх,
Но это всё самоконтроль,
Всё совершается в мозгах!

Весь мир один большой обман,
Мой ум его в себе создал,
Не веря собственным словам,
Я сам себе всё доказал!

Иллюзии кромешной муть,
Словами ты не передашь,
Здесь можно только перегнуть,
Ведь сам я утренний мираж!

Я умер - канув в пустоту,
Кому здесь жить скажите мне?
А мир как раньше – я не лгу,
Живёт и дышит – сам в себе!