Просветление дождя

Смеющийся Будда
Как ветхую одежду сбросив бренный мир
К открытому окошку подойдя
Я осознал всю замкнутость квартир
И иллюзорность завтрашнего дня

Вдыхая влажный воздух – руки вытянув под дождь
И глупо улыбаясь мокрым  воробьям
Я осознал - что скоро Ты придёшь
И заберёшь в небытие меня

Взорвался смех и вылетел в окно
Ополоумев вымочил судьбу
Я осознал большое «всё равно»
И сразу бросил разум в пустоту

Всё тот час стало на свои места
И понял я немного погодя
Как удивительна святая пустота
И что вообще то не было меня!


Мне весело!
Для Будды осознавшего свою истинную природу
Что такое депрессия?
Ночное сновидение
Которое смывается утренней водой пробуждения!
Всего лишь солнечное захождение
Предвещающее прекраснейший рассвет!