Я родилась под знаком Близнеца - диалог с собой

Елена Лапина-Балк
Вот так-то лучше – незамеченной
растаять, будто первый снег.
Все это страх извечный мой,
что нéкто, бессердечный человек
своими грязными калошами
начнет топтать, лепить снежки
из сокровенного – из божьего;
бросать кинжалы – мерзкие смешки.

Нет так-то лучше – незамеченной,
а то и таять будет нечему.

* * *

Что? – незаметной серой мышкой,
прожить свою – единственную жизнь.
Глотать плевки? Нет, это слишком!
Да это, просто, наивизм
считать, что в море искупавшись,
останешься сухим и пресным... Ты
себя не растворишь. Все это вши,
щекочущие разум, финты
изнеженных девиц – ваш первый снег,
мечта остаться незаметной.
Да жизнь, всегда тяжелый, легкий – бег
от люльки  до постели смертной.

Вот, так-то лучше  и не раскисать,
а коль достанут –  вежливо послать.