Серебряный крест

Багор Стегалин
          Серебряный крест.

Берёженого, бог бережет!-
Мне бабуля всё время твердила.
Помогал мне, наверное, Бог,
И давал мне великую силу.

А бабули давно уже нет,
Под кладбищенской сенью берёзы
Крашу я серебрянкою крест,
Да встречаю весенние грёзы.

Жизнь идет, ни друзей, ни врагов,
Одиночество хуже молчанья.
Как в стране недосбывшихся снов,
Как в стране из пустых обещаний.

Я беречься давно перестал,
Жизнь свою не считаю бесценной
Я, наверное просто устал,
В ожиданье конца  жизни бренной.