движенье

Ланше
Начав движенье, ускоряю шаг,
Чтоб после не бежать, калеча ноги;
Так обогнать мне удалось не многих,
Но позади, остались те, кто не спешат.

И дело не в спортивном кураже,
И не в спонтанном приступе бравады…
Тот пыл, что нес меня на баррикады,
Угас. И не вернуть уже

Былой задор. Теперь я по расчету
Сужу о положении в пути.
Ослабить шаг или кого-то обойти –
Витал* переложил на ум заботу.

Но есть момент, когда им трудно ладить,
И в этот миг мной не рассудок движет –
В момент, когда в ствОре движенья вижу,
Фигуру женщины, что безупречна сзади.

-----------------------------------------------------------

*Витал – жажда, движущая сила, область жизненной энергии. Обычно витал относится к земным желаниям, к жажде собственности и власти.