Застелю постель

Дер-Виш
Застелю постель,
Засвечу свечу.
В небе коростель
Или я лечу.
Или сон летит
Сквозь дожди  и снег,
Где наш прошлый быт
И короткий век,
Где вдвоем, но врозь,
Где усталость рук,
Хочешь, камень брось,
Хочешь, дай мне круг  -
Тот, - спасательный,
………………………
Но летит мой сон
По касательной.