ещё зима

Дер-Виш
Ещё не пели в небе журавли,
ещё зима.
Ещё метели улицу мели,
сады, дома.
Свеча горела ярким огоньком
возле окна.
Осатанело думал я о том,
что ночь длинна,
Что ночь ложится тяжестью своей,
как лунный свет
На наших лицах пляскою теней
прошедших лет.