Дурацкие страдания

Александр Тихонов
«Ах, пустое всё, пустое:
Нету дела от кручины!»
«Дело, я скажу, простое:
Это признак дурачины.
Всё до фени, нет привязки:
Недалёк умок – всего-то,
И не сказывайте сказки
Про обиды от кого-то,
Про неправедное время,
Про кулачные законы.
Если чешет тупость темя –
Так чеши, считай уроны,
Просчитай, кто выдал брак.
Ну, страдай; пока, дурак.